Aujourd'hui, je voulais vous présenter plus une douceur qu'une pâtisserie, mais pourtant très utilisée dans cette dernière.
Le Tsubuan est une pâte sucrée de haricots rouges appelé Atsuki, qui a la texture de la crème de marron et très savoureuse.
Pour environ 500g de pâte
Ingrédients :150 g d’azuki (haricots rouges)
150 g de sucre
eau
Préparation :
1. Laver les haricots.
2. Dans une grande casserole, verser les 150g de haricots avec 600g d'eau. Faire chauffer sur feu fort. Compter 10 mn à partir de l'ébullition.
4. Toutes les 15 mn vérifier la hauteur de l'eau et en ajouter au besoin pour que les haricots soient toujours immergés. Durant l'heure et quart vous aller ajouter au fur et à mesure l'équivalent de 900 ml d'eau froide.
6. Toujours sur le feu, avec un robot plongeant, mixer les haricots. Les haricots vont former une pâte qui va s'épaissir au fur et à mesure. Arrêter lorsqu'on obtient la consistance désirée.
7. Lorsque le tsubuan est prêt, le verser dans un pot hermétique et le laisser refroidir. Une fois la température baissée, fermer le bocal et le placer au frais.Bon appétit