Sauce chocolat:
- Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition tout en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
- Baisser le feu et continuer de mélanger, toujours à petite ébullition jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Elle doit diminuer diminuer de volume et avoir la texture de la crème anglaise.
- Si besoin passer le tout au mixer. Utiliser de suite ou bien laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. Cette sauce peut se réchauffer au micro-onde
Churros:
- Faire chauffer une friteuse ou de l'huile dans un grand récipient.
- Faire chauffer l'eau (j'ai utilisé ma bouilloire...) ajouter le sel et verser sur la farine. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Le mélange ne doit pas être trop liquide si besoin ajouter un peu de farine. Si la pâte est trop liquide, elle coulera toute seule de la poche et ne formera pas de beaux churros.
- Verser la préparation dans une poche à douille munie d'une douille cannelée assez grosse. Faire couler des tronçons de pâte dans l'huile, les couper avec un ciseau ou un couteau ou le doigt ;-) et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre.