Filet mignon aux figues

Par Chrystel56

Bonjour,

ça faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de filet mignon. Cette fois-ci, je l'ai cuisiné avec des figues.

Quel régal ! Je renouvellerai très vite, c'est trop bon. On a vraiment adoré l'association porc - figues.

Les ingrédients pour4 personnes :

* 600 g de filet mignon de porc

* 1 bonne poignée d'oignons émincés surgelés

* 2 grosses poignées de champignons émincés surgelés

* 100 g d'allumettes de lardons fumés

* 10 figues séchées

* 2 cubes de bouillon de boeuf Knorr®

* 550 ml d'eau

* 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (ou semi-épaisse)

Dans un faitout en fonte, déposer les allumettes de lardons, les oignons et les champignons surgelés. Faire dorer le tout avec un peu de matière grasse (beurre pour moi). L'eau va s'évaporer au fur et à mesure.

Ajouter la viande coupée en gros troncons. Mélanger et faire légèrement dorer la viande.

Ajouter ensuite l'eau et les cubes de bouillon émiettés, ainsi que les figues sèches coupées en 2 (enlevez-leur la queue, c'est mieux).

Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 1 h 00 (voire un peu plus), en surveillant et mélangeant de temps en temps.

Avant de servir, ajouter la crème fraîche, mélanger et maintenir à bonne température, sans faire bouillir le plat.

Les photos ont été prises par petit Mari. On ne distingue pas bien les figues sur la photo, mais elles y sont bien et elles ont apporté une saveur absolument extra à ce plat.

Verdict : Délicieux et à refaire très vite. L'association est une vraie réussite.

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