Aujourd'hui, c'est moi qui régale pour Jeudi Veggie ! Vous le savez désormais si vous me suivez régulièrement, il s'agit de l'initiative menée par l'Association Végétarienne de France invitant à ne manger aucun produit animal au moins une fois par semaine. Je soutiens cette campagne depuis ses débuts et vous invite - si ce n'est déjà fait - à vous engager vous aussi ! (Pour cela, rendez-vous sur leur site).
Manger végétarien est une manière différente d'envisager la cuisine, de découvrir des saveurs inconnues, des ingrédients dont on ne soupçonnait même pas l'existence, de redécouvrir des fruits et légumes oubliés, de varier les céréales, les légumineuses, les laits, les oléagineux, etc., mais c'est aussi l'occasion de vivre au rythme des saisons, de s'adapter à la nature et au règne végétal. La cuisine végétarienne est tout sauf triste, monotone et ennuyeuse. Tant de possibilités s'offrent à vous ! Piochez l'inspiration ici ou ailleurs ; faites-vous plaisir en dégustant des plats sains et délicieux, en accord avec la nature et votre corps. Et laissez livre cours à votre imagination !
Pour autant, vos réalisations culinaires n'ont pas à être compliquées pour être savoureuses, bien au contraire. J'ai d'ailleurs à coeur de vous proposer principalement des recettes simples et rapides : nous ne pouvons pas tous passer des heures en cuisine, j'en suis bien consciente !
La recette de dessert que je vous soumets aujourd'hui est donc facile à réaliser. Elle se compose de quelques ingrédients seulement, les fruits pouvant être changés au gré des saisons. Elle est 100% d'origine végétale, très digeste, douce, légèrement acide et addictive.
Vous pouvez qui plus est préparer ces crèmes la veille ou en un instant le jour même. Accompagnez-les de petits biscuits pour encore plus de gourmandise.
Belle journée à tou(te)s et Happy Jeudi Veggie !
Ingrédients, pour 4 personnes :
- 400 ml. de crème de coco
- 2 bananes bien mûres
- 3 c. à s. de tapioca
- 2 c. à s. de sucre de coco en poudre (ou sucre blond de canne en poudre)
- 4 kiwis
- 1/2 citron vert
La recette de Juliette :
- Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
- Faire chauffer la crème de coco dans une casserole. Y ajouter la banane et le sucre de coco. Bien mélanger. Quand la crème est chaude, y verser le tapioca. Faire cuire à feu vif pendant 5 minutes en remuant sans cesse.
- Verser le mélange à la banane dans des petits pots ou ramequins.
- Éplucher les kiwis et les réduire en purée dans un robot-mixeur. Y ajouter le jus du demi-citron vert, mélanger. Verser cette purée de kiwi sur la crème à la banane.
- Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de déguster.
▴▴▴ Fiche-recette imprimable ▴▴▴
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