Source : une invention commune de nous deux !
Ingrédients pour deux personnes :
- 6 joues de porc
- 1 échalotte coupée en quatre
- 2 gousses d'ail
- 75cl de vin rouge Sidi-Brahim
- 10 graines de poivre noirs
- 1 carotte
- 2 clous de girofle
- 4 baies de genièvre
- 1 feuille de laurier
- 2 c à s d'huile d'olive
Préparation :
La veille : disposer les joues de porc dans un saladier avec tous les ingrédients ci-dessus et laisser mariner jusqu'au lendemain.
Le jour :
Sortir les joues de porc et les éponger. Filtrer le jus.
Dans un faitout, faire dorer des lardons dans 2 c à s de graisse d'oie.
Ajouter les joues et faire dorer.
Eplucher et couper en rectangle 500g de carottes de 3 couleurs (jaunes-violettes et oranges).
Mettre les chutes des carottes à dorer avec les joues de porc pendant 5 bonnes minutes et flamber avec 2 c à s de cognac.
Ajouter 2 c à s de farine, laisser revenir 2min et ajouter le vin rouge de la marinade.
Saler, ajouter une branche de thym frais et laisser mijoter tout doucement pendant 1h30.
Préparer les carottes :
Les faire revenir dans une poêle avec un morceau de beurre. Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire à feu très doux à couvert.
Que boire avec ?
Verdict : la joue de porc cuite très longtemps et très doucement est très fondante en bouche.
Cette recette est sponsorisée par :
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Je vous souhaite un très bon jeudi et à demain !!