Aujourd'hui, j'ai eu une irrésistible envie de faire de la pâtisserie....
peu importe quoi, crème dessert, cake, muffins.....
Soudain une idée germa :
Et si je faisais des CUPCAKES ?
Oui ok, seulement, je n'avais rien acheté de spécial pour les réaliser.
Soudain une idée germa (bis) : (ouaouhhh 2 idées dans la même journée ??? Va falloir que je prenne des vacances !!!)
Si je "faisais" mes placards, mes tiroirs, ça me permettrait d'une part, de ne rien gaspiller et, d'autre part, de faire des associations inédites.
Voici donc les ingrédients que j'ai utilisés :
150 grammes de farine T55
150 grammes de sucre semoule
2 cuillères à soupe de cassonnade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
125 ml de café fort (expresso)
125 ml d'huile d'arachide
1 poignée d'amandes effilées (pour le côté croustillant)
2 poignées de noix de coco râpé (pour le côté gourmand)
1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères
1 cuillère à café de vanille liquide
Pour la déco : 50 grammes de beurre pommade + 100 grammes de sucre glace + colorant alimentaire + décos en sucre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients au batteur. Verser dans des moules à muffins munis de caissettes et enfourner à 180° au four traditionnel pendant 35 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le beurre, le sucre et le colorant alimentaire. garnir une poche à douille munie d'une douille crénelée et pocher sue les muffins. Décorer à l'aide de perles de sucre et de petits coeurs.
Croissants pur Beurre... Macarons Orange-Gingembre... Passion'Aimant Chocolat ... pour la Saint Valentin. Paris-Brest version Philippe Conticini Bouchées à la Reine MaisonPseudo :
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