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Boulgotto aux poireaux et laitue

Publié le 05 mars 2014 par Lesdelicesdeletiss

IMG_1476-Ce soir, j’allais faire un risotto, je l’avais imaginé la veille au soir et mince.. au moment de m’y mettre, je me rends compte qu’il n’y a plus AUCUN paquet de riz! Comment est-ce possible ? Bon du coup, je ne me démontes pas, je réalise ma recette avec du boulgour, d’où le boulgotto, sympa non ? ^^ J’ai agrémenté ça avec des poireaux, de la laitue et des lardons nature ! Une pure merveille ! 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 3 poireaux
  • 1/2 oignon
  • une quinzaine de feuilles de laitue
  • 100 gr de lardons nature
  • 80 cl de bouillon Kub-or
  • 2 cc d’huile d’olive
  • 80 gr de boulgour cru
  • 2 cc de crème épaisse légère

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Dans un premier temps, faisons revenir l’oignon finement émincés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils blondissent, ajoutons les lardons. Après avoir coupés les poireaux en rondelles et la laitue en petit morceau, disposons les dans la sauteuse. Laissons cuire environ 5 minutes puis ajoutons le boulgour. Mélangeons régulièrement, commençons à verser 1/4 du bouillon, laissons absorber, puis renouvelons l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de bouillon.

Si ce n’est pas cuit à votre convenance, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau. Terminons par ajouter la crème hors du feu et rectifions assaisonnement.

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