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Tarte infiniment café

Par Tiflocooking

Adeptes au café, cette recette est pour vous!
Certes, elle demande un peu de maîtrise,mais est tout à fait réalisable avec un peu de temps devant soi et de patience!

Il s'agit d'une recette de Pierre Hermé.

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Ingrédients

Pour la pâte sablée:

-75gr de beurre
-15gr de poudre d'amandes
-50gr de sucre glace
-125gr de farine
-1 oeuf
-1 pincée de felur de sel
-1 pincée de vanille en poudre

Pour la tarte au café:

-10 biscuits à la cuillère
-15 cl d'eau
-300gr de crème liquide 
-145gr de chocolat blanc pâtissier
-73gr de café moulu fin 
-35gr de sucre semoule
-2gr de gélatine
-20cl de crème
-50gr de sucre glace

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Commencez par faire la pâte sablée en faisant fondre le beurre et en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Foncez votre moule avec votre  pâte et faites cuire à blanc 15 minutes à 180°C. Réservez.

Faire bouillir 15 cl d’eau et incorporer 50gr de café moulu, mélanger et laisser égoutter toute une nuit à travers un filtre.

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. Faire bouillir 200gr de crème et incorporer 15gr de café moulu, laisser infuser 3 minutes avant de passer au chinois. Ajouter la gélatine égouttée et laisser prendre au réfrigérateur 12 heures.

Faire fondre le chocolat haché. Faire bouillir 100gr de crème, y incorporer 8gr de café moulu, laisser infuser 3 minutes et passer au chinois. Verser aussitôt la crème sur le chocolat fondu et mixer.

Faire un sirop en portant 1 cuillerée à soupe d’eau et 35 g de sucre à ébullition, y incorporer 5 cl de café liquide.

Reprendre le fond de tarte et verser la ganache au tiers de la hauteur. Poser dessus les biscuits imbibés de sirop de café, puis recouvrir de ganache. Glisser au réfrigérateur au moins 1 heure.

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Fouetter la crème infusée au café, et l’étaler sur la ganache. Monter les 20cl de crème restant avec le sucre glace en chantilly et décorer la tarte.

Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

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