Dès qu'il y a du soleil j'veux manger tout en couleurs !!! Coleslaw multicolore !

Par Dorian
C'est un peu comme si j'avais un bouton couleur dans un coin du cerveau et qu'il suffisait d'un brin de soleil, d'un tout p'tit rayon, pour que mon appétit appuie dessus !Ça loupe pas au moindre rayon je pense à tous ces aliments colorés, parfumés qui poussent… en été ! Et du coup mon envie de couleurs devient plus compliquée, beaucoup plus compliquée. Enfin avant que je me rende compte que tout ce qui pousse encore en cette fin d'hiver peut aussi produire de bien jolies couleurs et satisfaire largement mes envies…Coleslaw multicoloreIngrédients : ¼  de chou rouge – ¼  de chou blanc – ¼ d'oignon rouge – 1 petite carotte – 1 orange sanguine - 3 tiges de coriandre effeuillé – 3 tiges de menthe effeuilléePour la sauce : 3càs de yaourt nature du type à la grecque – 1càs de moutarde de Dijon – 1càs de vinaigre de cidre – 10cl d’huile de tournesol (ou d'olive si vous voulez une sauce plus parfumée) – ¼ de càc de zaatar - sel et poivreEmincez finement les deux choux, rouge et blanc, l'oignon, si vous avez une mandoline c'est mieux mais avec un couteau et de l'attention pour faire fin fin c'est bien aussi. Taillez la carotte en fines tranches puis en filaments.Mélangez tous les légumes dans un saladier.Prélevez les suprêmes des oranges. Il faut donc commencer par les éplucher, enlever la peau blanche qui les entoure, puis prélever les quartiers en enlevant toute la peau blanche aussi sur chacun. Il ne doit rester que la chair des oranges.Réservez les suprêmes sur une assiette.Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol et en fouettant le tout jusqu'à obtenir une sauce bien onctueuse.Versez la sauce sur les légumes et mélangez bien. Répartissez les suprêmes d'orange puis terminez en parsemant les feuilles de menthe et de coriandre par dessus et en saupoudrant de quelques pincées de zaatar.
Mais pourquoi, bon et c'est quand l'été au fait ??? est-ce que je vous raconte ça…