Magazine Cuisine

Pâte de" Nwasser " Tunisienne sans gluten.

Par Amel2412

Assalamou alykom..La fameuse "Nwasser " Tunisienne, personnellement je l'aime beaucoup mais je ne la prépare pas trop depuis que ma fille est intolérante parce que je ne réussie pas à trouver une bonne pâte prête. Donc j'ai essayé de la faire à la maison, la pâte traditionnelle ce fait avec farine,semoule et eau mais j'ai essayé de faire la mienne en ajoutant un œuf pour qu'elle soit tendre et molle en cuisson et vraiment le résultat était parfais, je vous conseille de l'essayer pour les amateurs de ce plat .
Alors voilà comment j'ai fait:   * Ingrédients: 

  • 250g de farine sans gluten, ici Felder.
  • 1 oeuf
  • un filet d'huile
  • un peu de sel
  • Eau
* Comment faire:
  • Dans un saladier mélangez tous les ingrédients, ajoutez petit à petit l'eau, une quantité suffisante pour avoir une boule de pâte compacte, périssez.
  • Laisser reposer un peu.
  • Formez des boules que vous les aplatissez sur votre plan de travail farinée ou amidonnée en couche fine.
  • Laissez sécher un bout de temps puis les prendre les replier sur elle même et les couper en carré de 1*1 ( les miens n'étaient pas beau , je ne suis pas experte..)
  • Les laisser sécher une journée ou deux dans un endroit aéré.
**** Pour la cuisson:

- Procéder comme la recette traditionnelle, huilez la pâte de " nwasser " bien et cuire dans un couscoussier.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amel2412 1846 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines