Cuisson : 35 à 40 minutes
Pour 8 personnes :
- 1 filet de saumon de 900 g ;
- 350 g de pointes d'asperges en bocal ;
- 25 cl de crème fraîche ;
- 400 g de pâte feuilletée ;
- 1 jaune d'œuf ;
- 1 cuil. à soupe d'aneth ;
- 20 g de farine pour étendre la pâte ;
- sel, poivre ;
- rondelles de concombre.
- Sur un plan de travail fariné, étendre la pâte au rouleau en un grand rectangle. Couper le quart de la pâte de chaque côté en lanières.
- Poser bien au centre le filet de saumon, disposer les pointes d'asperges par-dessus. Mélanger l'aneth à la crème, saler et poivrer. Les répartir sur toute la longueur du filet. Refermer la pâte en tressant les lanières. Dorer à l'œuf.
- Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) 20 mn ; baisser le thermostat à 180° (th. 6) et poursuivre la cuisson 15 à 20 mn. Servir décoré du concombre.