Assalamo Alaykom, Bonjour à tous
Qui n'aime pas les falafels, ces petites boulettes croustillantes de fèves (ou de pois chiches) venant du Proche-Orient???
Personnellement j'adore cette spécialité, après les Falafels au fromage Kiri et Tameya je partage avec vous mon idée de réaliser un seul falafel, allant au four, au lieu d'en façonner plusieurs boulettes frites...
* Ingrédients:
- 250g de févettes cassées
- 30g persil haché
- 30g coriandre haché
- 50g de poireaux
- 1 petit oignon
- 4 gousses d'ail hachées
- 1 càc de graines de coriandre moulues
- Sel
- 1/2 càc de piment fort
- 1 càc de cumin
- 3 càs de farine
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 1/2 càc de levure chimique
- 4 œufs
- 2 càs d'huile d'olive
Décoration:
-Tomates, cornichons et radis.
* Préparation:
- Rincer les févettes cassées à l'eau froide pendant 8 heures. Puis les égoutter.
- Dans un robot, mixer les févettes avec les poireaux, l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre et les épices.
- Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec l'huile. Verser la farine et la bicarbonate de soude. Incorporer le mélange de févettes puis bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule huilé.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C de 35 à 45minutes.
- Décorer le falafel de tomates, cornichons et radis.
* Préparation:
- Rincer les févettes cassées à l'eau froide pendant 8 heures. Puis les égoutter.
- Dans un robot, mixer les févettes avec les poireaux, l'oignon, l'ail, le persil, la coriandre et les épices.
- Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec l'huile. Verser la farine et la bicarbonate de soude. Incorporer le mélange de févettes puis bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule huilé.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C de 35 à 45minutes.
- Décorer le falafel de tomates, cornichons et radis.
Si vous êtes fan de mes recettes, Suivez moi sur ma page Facebook ICI
Bessaha Oraha.