AS SALAMU ALAYKOUM,Bonjour,
Aujourd’hui j’ai voulu essayer pour la première fois un fraisier individuel.
Pour une première, je suis assez satisfaite du résultat, tant visuel que gustatif!
Les ingrédients (quantités pour 4 personnes)
Pour le sirop
Eau : 12 cl
Sucre en poudre : 120 g
Gousses de Vanille: 1 pièce
Pour le biscuit
4 Œufs
Sucre en poudre : 120 g
Farine : 120 g
Crème chantilly au mascarpone:
mascarpone:200g
crème fleurette liquide entière:200g
sucre glace:50g
Pour le montage
Fraises: 400g
![IMG_2610 IMG_2610](http://media.paperblog.fr/i/703/7033603/fraisiers-individuels-L-jZ8eYb.jpeg)
Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).
Pour le sirop :
Faire bouillir l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 puis grattée. Passer ensuite le tout au chinois et réserver (ce sirop servira à imbiber le biscuit).
Pour la génoise :
Mélanger les œufs avec le sucre dans un robot ou avec un batteur. Fouetter jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
![IMG_2608 IMG_2608](http://media.paperblog.fr/i/703/7033603/fraisiers-individuels-L-0nR8nm.jpeg)
![IMG_2613 IMG_2613](http://media.paperblog.fr/i/703/7033603/fraisiers-individuels-L-9vW2q6.jpeg)
![IMG_2617 IMG_2617](http://media.paperblog.fr/i/703/7033603/fraisiers-individuels-L-CSdB1D.jpeg)
Incorporer ensuite la farine en 3 fois.Etaler la préparation sur une feuille de papier cuisson et enfourner à 240 °C pendant 4 min.
Dès la sortie du four, couvrir le biscuit pour éviter qu'il ne sèche.
Couper des morceaux dans la génoise avec un cercle d'un diamètre d'un centimètre inférieur au cercle qui servira à faire la ou les fraisiers individuel. Si l'on ne possède qu'un seul cercle, il suffit alors de raboter la génoise pour qu'elle rentre!
![IMG_2619 IMG_2619](http://media.paperblog.fr/i/703/7033603/fraisiers-individuels-L-hDj4hI.jpeg)
![IMG_2627 IMG_2627](http://media.paperblog.fr/i/703/7033603/fraisiers-individuels-L-34CqDy.jpeg)
Pour la crème chantilly mascarpone
Mettre le mascarpone, la crème et le sucre glace dans un bol avec les batteurs au frais pendant 30 minutes. De cette façon le tout sera bien froid et la chantilly va monter tout de suite ^^^
Battre jusqu'à obtention d'une crème fouettée aérée.
![IMG_2629 IMG_2629](http://media.paperblog.fr/i/703/7033603/fraisiers-individuels-L-7gC6YV.jpeg)
Pour le montage
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2.
A l'aide d'un cercle en inox, découper 8 ronds de biscuit.
Imbiber 4 ronds de biscuit de sirop refroidi, puis disposer les cercles en inox dessus. Placer les fraises au bord, tout autour des cercles, côté coupé vers l'extérieur.
![IMG_2631 IMG_2631](http://media.paperblog.fr/i/703/7033603/fraisiers-individuels-L-TQWRbQ.jpeg)
![IMG_2633 IMG_2633](http://media.paperblog.fr/i/703/7033603/fraisiers-individuels-L-vgT_Pk.jpeg)
A l'aide de la poche à douille, garnir l'intérieur de crème jusqu'à hauteur des fraises. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h avant de servir.
Voila c’est prêt!!! le fraisier individuel servie avec un bon café ^^^
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![IMG_2648 IMG_2648](http://media.paperblog.fr/i/703/7033603/fraisiers-individuels-L-0aYPQR.jpeg)
![IMG_2650 IMG_2650](http://media.paperblog.fr/i/703/7033603/fraisiers-individuels-L-zI30QV.jpeg)
BONNE REALISATION!!!!