Financiers d'après Pierre Hermé

Par Francoisethomas

Lorsqu'il me reste des Blancs d'Oeufs, parce que j'ai utilisé les Jaunes dans des Pâtes Carbonara ou autres. Je réalise en deux temps, trois mouvements des Financiers. C'est ultra rapide à réaliser et c'est délicieux au moment du tea Time ... Suite à quelques ballades sur Paris, je vous poste quelques photos de Candélabres et autres éclairages de cette Ville Lumière ...

Ingrédients pour une douzaine de Financiers :

- 150 gr de Sucre Glace

- 50 gr de Farine

- 80 gr de Poudre d'Amandes ou 60 gr de Poudre d'Amandes et 20 gr de Poudre de Noisette (à la place des Noisettes, j'ai mis des Pistache émondées)

- 3 Blancs d'Oeufs

- 140 gr de Beurre

Préparation :

- Faire fondre le Beurre dans une casserole jusqu'à une coloration Noisettes. Laisser refroidir.

- Torréfier au four 10 minutes à 150° les poudres et les laisser refroidir.

- Mélanger le Sucre Glace, la Farine et les Poudres d'Amandes et Noisettes.

- Ajouter les Blancs d'Oeufs en fouettant vivement, puis incorporer sans cesser de fouetter le Beurre fondu et refroidi.

- Quand le mélange est homogène, remplir les empreintes en silicones ou à défaut des moules beurrés, voir même des caissettes en papier. Faire cuire dans un four pré chauffé à 220°, 8 minutes (plus ou moins selon les fours et la taille des Financiers) puis baisser la température à 200° et continuer la cuisson 8 minutes (là aussi le temps dépendra du four et de la taille des Financiers, à vous de surveiller).

- Déguster avec une tasse de Thé ou de Café, encore tièdes les Financiers sont délicieux.