Lorsqu'il me reste des Blancs d'Oeufs, parce que j'ai utilisé les Jaunes dans des Pâtes Carbonara ou autres. Je réalise en deux temps, trois mouvements des Financiers. C'est ultra rapide à réaliser et c'est délicieux au moment du tea Time ... Suite à quelques ballades sur Paris, je vous poste quelques photos de Candélabres et autres éclairages de cette Ville Lumière ...
Ingrédients pour une douzaine de Financiers :
- 150 gr de Sucre Glace
- 50 gr de Farine
- 80 gr de Poudre d'Amandes ou 60 gr de Poudre d'Amandes et 20 gr de Poudre de Noisette (à la place des Noisettes, j'ai mis des Pistache émondées)
- 3 Blancs d'Oeufs
- 140 gr de Beurre
Préparation :
- Faire fondre le Beurre dans une casserole jusqu'à une coloration Noisettes. Laisser refroidir.
- Torréfier au four 10 minutes à 150° les poudres et les laisser refroidir.
- Mélanger le Sucre Glace, la Farine et les Poudres d'Amandes et Noisettes.
- Ajouter les Blancs d'Oeufs en fouettant vivement, puis incorporer sans cesser de fouetter le Beurre fondu et refroidi.
- Quand le mélange est homogène, remplir les empreintes en silicones ou à défaut des moules beurrés, voir même des caissettes en papier. Faire cuire dans un four pré chauffé à 220°, 8 minutes (plus ou moins selon les fours et la taille des Financiers) puis baisser la température à 200° et continuer la cuisson 8 minutes (là aussi le temps dépendra du four et de la taille des Financiers, à vous de surveiller).
- Déguster avec une tasse de Thé ou de Café, encore tièdes les Financiers sont délicieux.