- 1 sachet de préparation pour flan praliné noisette à la stévia (10g)
- 20g inuline stévia Maison du Stévia
- 20g chocolat au lait en poudre Protal
- 60g farine de riz complète Moulin des Moines
- 5g Cook'line
- 1 yaourt maison à l'extrait pur de stévia Maison du Stévia
- 200ml eau
Le chocolat au lait en poudre sucré à la stévia Protal est à base de cacao dégraissé, de lait écrémé en poudre et de stévia.
Il peut s'utiliser pour réaliser des boissons.... mais aussi comme ingrédient dans les desserts et pâtisseries maison.
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (moule manqué cannelé Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau (on peut le réserver 1h au frigo si nécessaire pour faciliter le démoulage).
Ce gâteau diététique est riche en fibres avec l'inuline stevia qui en contient 80% et Cook'line 96%.
J'ai utilisé les propriétés liantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, de la préparation flan et de l'inuline stévia pour remplacer le beurre et les oeufs.
De même, j'utilise la stévia en substitut du sucre.
Ce gâteau-flan est moelleux et fondant.... et surtout très savoureux avec son bon goût de chocolat et de praliné.... un vrai délice !
Quel plaisir de déguster un fondant chocolat praliné sans culpabiliser.... car "diététiquement correct".... sans oeufs.... sans beurre.... et sans sucre....
Dégustation encore plus gourmande.... avec une cuillère chocolat La Chaise Longue !