Quiche "originale" Courgettes au chèvre frais, chiffonnade de bacon, mozzarella

Par Chrystel56

Bonjour,

Je vous propose aujourd'hui une quiche quelque peu originale à base d'une petite brique de soupe "Courgette/Chèvre.

Elle a été très appréciée par ma tablée.

Les ingrédients pour une grande quiche :

* 1 pâte feuilletée

* 1 briquette de "Douceur de Courgettes au Chèvre frais"

* 3 oeufs

* 250 g de ricotta

* 1 cube de bouillon de légumes bio Knorr®

* Une dizaine de tranches de bacon fumé

* 1 sachet de billes de Mozzarella (125 g je crois).

Placer la pâte feuilletée au fond d'un moule à tarte. Piquer le fond. Réserver au frigo de temps de réaliser la recette.

Préchauffer le four à 210°C (th7).

Dans un saladier, verser le contenu de la briquette de soupe, ajouter les oeufs entiers, la ricotta, le cube de bouillon émietté et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajuster l'assaisonnement si besoin.

Sortir la pâte du four et verser la préparation sur le fond de pâte.

Déchiqueter grossièrement les tranches de bacon et les déposer en chiffonnade dans la préparation. Placer un peu partout les billes de mozzarella.

Faire cuire 25 / 30 minutes selon votre four. J'ai mis en chaleur tournante personnellement.

Tout simplement très bon !

Petit conseil + : pour accentuer la saveur du chèvre, remplacer la mozzarella par des morceaux de fromage de chèvre

Tags :