Magazine Cuisine
Pour 8 tartelettes :
- 2 pâtes sablées- Beurre et farine pour les moules
Marmelade de framboises :- 500 g de framboises surgelées- 60 g de sucre en poudre- 6 baies de poivre long - 1 c à c de miel
Ganache au chocolat blanc :- 360 g de chocolat blanc- 20 cl de crème liquide- 1 baie de poivre long- 40 g de miel
1) Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Dérouler puis piquer la pâte avec une fourchette. Beurrer puis fariner les moules. Découper 8 cercles de pâte sablée et les déposer dans les moules. Cuire 10 à 12 min tout en surveillant puis laisser refroidir.
2) Réserver quelques framboises pour la déco puis préparer la marmelade de framboises : Disposer le sucre dans une poêle, laisser colorer puis ajouter les framboises surgelées et le poivre long. Cuire doucement une dizaine de min tout en mélangeant fréquemment. Ajouter le miel, mélanger puis transvaser dans un plat et réserver au frais.
3) Préparer la ganache au chocolat blanc : Faire chauffer la crème, le miel et le poivre long dans une casserole. Retirer le poivre long. Casser le chocolat en morceau puis verser le mélange crème/miel en 3 fois sur le chocolat tout en remuant.
4) Dresser les tartelettes : Déposer 3 c à c de marmelade au fond de chaque tartelette en ayant pris soin de retirer le poivre puis recouvrir de ganache au chocolat blanc. Déposer une framboise sur chaque tartelette et réserver au réfrigérateur 2 heures minimum avant de servir.
Vous trouverez le poivre long sur le site Terre Exotique.
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