Magazine Cuisine

Petits Cakes Choco Blanc Noisettes

Publié le 05 mars 2014 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou Alaïkoum !

Bonjour !

marysemarysem

Aujourd’hui mercredi, c’est le jour des enfants. J’ai donc décidé de faire des petits cakes bien gourmands. Ça faisait bien longtemps que je n’en avais pas fait, au grand désarroi des mes enfants ! Je me suis donc rattrapée en réalisant cette recette que j’ai trouvé sur " Le Journal des Femmes ".

Il vous faudra pour une quinzaine de petits cakes ( tout dépend du contenant que vous utilisez ) :

  • 200 g de farine
  • 3 œufs entiers
  • 1 scht de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de chocolat blanc
  • 2 scht de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide
  • 120 g de noisettes décortiquées
  • 80 g de pépites de chocolat

IMG_4505

Préchauffez votre four à 180°.

Commencez par torréfier vos noisettes au four pendant 10 mn environ. Leur enlever la peau à la sortie du four. Les concasser ensuite avec un couteau pour n’avoir que de gros éclats. Réservez.

Faites fondre ensuite le chocolat blanc au bain-marie avec 5 cl de crème liquide ( sur les 20 ). Lissez le mélange.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez petit à petit la farine, la levure, puis la crème. Mélangez. Incorporez ensuite les noisettes concassées et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

IMG_4534

Disposez vos petits moules sur une plaque à pâtisserie ( ou beurrez et farinez votre moule à cake ).

Y versez l’appareil à cake et enfournez entre 30 et 35 mn sur TH 6 ( 180° ).

Démoulez à la sortie du four ( pour un moule à cake standart ). Placez-le sur une grille et laissez refroidir. Saupoudrez si vous voulez de sucre glace.

IMG_4563

A déguster avec un bon chocolat chaud !!

cakes, goûter, mercredi, noisettes, chocolat blanc, gâteau


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryseetcocotte18 4120 partages Voir son blog

Magazines