Magazine Cuisine

Salade de riz multicolore

Par Crika

Bon, allez, un peu de quotidien au milieu de mes recettes de fête ! Oui, parce que si comme moi, vous faîtes toujours trop d'accompagnements lors de vos repas de famille, voici le moyen de finir une quantité non négligeable de riz......

Ingrédients pour 5 personnes : 1 saladier de riz - 2 tomates - 1 moyenne boîte de thon au naturel - 1 moyenne boîte de maïs - 2 tranches de jambon blanc - 3 oeufs durs -  1 échalote - du persil - huile de tournesol - vinaigre de Xérès - sel -poivre

Commencez par faire cuire les oeufs durs 10 minutes dans l'eau bouillante.

Pendant ce temps, coupez les tomates et le jambon en petits morceaux.

Egouttez le thon et émiettez-le ; égouttez le maïs.

Epluchez et émincez l'échalote.

Ajoutez tous ces ingrédients dans le riz puis assaisonnez selon votre goût. Ajoutez le persil.

Lorsque les oeufs sont cuits, plongez-les dans l'eau froide pour les faire refroidir puis coupez-les en tranches. Vous pouvez en conserver quelques-unes pour la décoration de l'assiette. Mettez-les autres dans le saladier et mélangez délicatement.

Voilà une salade estivale en plein mois de mars ;)

IMG_3982


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crika 37010 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines