Pour moi, Mardi Gras rime avec Venise, Rio de Janeiro ou encore La Nouvelle Orléans ! Je vois des confettis partout et des déguisements fous mais pas que… Je pense à la food comme toujours. Je vous propose donc de partir à la conquête des Bugnes (ou Beignets!).
INGREDIENTS
- 250 g de farine
- 2 petits oeufs ou 1 gros
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/5 de c à s de rhum ou de liqueur de mirabelles
- 8 cl de lait
- Une pincée de sel
- 75 g de beurre fondu
- Le zeste d’un citron
MATERIEL
- Une spatule en bois
- Un saladier
Attention, l’abus d’alcool, c’est pas top !! On y va avec modération
RECETTE
1) Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel.
2) Ajoutez les oeufs et le beurre fondu, mélangez à l’aide de la spatule en bois.
3) Versez le lait et le rhum sur la pâte. L’ensemble doit devenir lisse et former une boule et laissez la reposez 1/2 heure à température ambiante. Zestez votre citron.
Astuces du chef : Si la pâte est trop molle ajoutez un peu de farine. En revanche, si celle-ci est trop dure, ajoutez un peu de lait.
4) Étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm. Détaillez des bandes de 10 cm sur 4 cm puis pratiquez une incision de 5 cm au centre.
5) Préchauffez la friteuse à 180 degrés et plongez y les bugnes. Cuisez les jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.
6) Saupoudrez de sucre glace et dégustez