Magazine Cuisine

Riz au lait aux deux fraises

Par Caroline Chatelain

riz_lait_deux_fraises

Vous connaissez maintenant notre amour à la maison pour les riz au lait, que je m'amuse à décliner sous toutes les formes. Cette recette est de saison, avec des fraises fraîches bien parfumées (ciflorettes). Mais, j'ai quand même rajouté ma touche de confiture maison pour optimiser le goût fraise que mon petit Paul adore! Le tout donne une agréable sensation de douceurs bien agréable au palais. L'onctuosité du riz au lait et le petit craquant des fraises en dès, c'est superbe...

Ingrédient pour 4 personnes:

  • 100 g de riz rond

  • 1 l de lait cru ou entier

  • 2 cs de confiture de fraises (maison si possible)

  • 1 gousse de vanille

  • 8 fraises

    Dans une casserole, faites bouillir le lait et la gousse de vanille fendue en deux. Versez le riz en pluie et laissez-le cuire à feu doux et à couvert 30 min. Ajoutez la confiture et remuez bien. Laissez refroidir.

  • Découpez les fraises lavées en petits dés. Dressez vos coupes avec le riz au lait et les dés de fraises. Servir frais.

    Petits conseils de caro:

    • Vous pouvez essayer cette recette avec ma compote de fraises (voir recette)

    • vous pouvez rajouter un peu de menthe fraîche ciselée dans votre riz froid.


    Retour à La Une de Logo Paperblog

    A propos de l’auteur


    Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
    Voir son blog

    l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

    Magazines