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C’est Mardi Gras, le jour où les Chrétiens dégustent crêpes et beignets de Carnaval avant d’entrer dans le Carême, période pendant laquelle ils mangent «maigre », s’abstenant notamment de viande ou de mets recherchés.C’est aussi une période de festivité qui dure 3 jours, pendant laquelle les enfants se déguisent demandant aux voisins des œufs, du sucre, de la farine pour confectionner des crêpes et des beignets qui seront dégustés en fin de journée.Si la pratique religieuse a perdu de son ampleur, confectionner et déguster des beignets relèvent beaucoup plus aujourd'hui de la gourmandise.Je vous propose, aujourd'hui, des beignets aux épices et à la compote de fruits rouges.La compote leur donne de la couleur et de l’humidité alors que les épices leur rajoutent des saveurs des plus délicieuses.
INGRÉDIENTS :P/une 30aine de petits beignets.180 gr de farine 1 cuillère à café rase de levure chimique ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude¼ cuillère à café de cannelle moulue¼ cuillère à café de noix de muscade1 pincée de sel 75 gr de sucre 1 œuf1 cuillère à soupe d'huile d’olive50 ml de lait125 gr de compote Délice de Fruits Cranberry G. Hauser.
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