Gratin de pomme de terre

Par Twosisters

As salamu alaykoum,BONJOUR  à tous,

Un des plats préférés des enfants le gratin! J'ai essayé plusieurs variantes mais c'est cette version qui revient souvent,rapide d'exécution et vraiment délicieuse.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de pommes de terre

- 60 g de fromage râpé

- 25 cl de crème fraîche

-25 cl de lait

- sel, poivre

 

Préparation de la recette :


Épluchez et coupez en fines rondelles lespommes de terre.


Disposez successivement les rondelles de pommes de terre, le   râpé, le lait et la crème, salez et poivrez.

Recommencez jusqu'en haut du plat pour finir sur une couche de pommes de terre.


Faites cuire à 200°C (Thermostat 6) pendant 50 min puis 5 min à 240°C (Thermostat 8).

  

Servir accompagné d'un poisson ou d'une viande grillé moi c’était une bonne salade ^^^^

BON APPETIT!!!!