Je n’ai pas de friteuse et je ne m’en porte pas plus mal mais, des fois, effectivement, je suis embêtée. Je voulais faire des bugnes pour le dessert de dimanche dernier pour terminer le repas que je proposais à mes parents seulement, sans friteuse, comment faire ?
Je suis tombée sur la recette de Chrissy des bugnes sans friture.
150 ml de lait
2 sachets de levure boulangère
1 oeuf
3 CS d’huile d’olive
2 CS de fleur d’oranger
4 CS de sucre
100 g de poudre d’amande
350 g de farine
1 cc de sel
sucre glace
Mettre la levure et le lait dans le bol du Délimix et programmer 2 minutes à 40°C à la vitesse 2.
Ajouter un oeuf, l’huile d’olive, la fleur d’oranger, l’amande, la farine et le sel. Programmer 3 minutes à la vitesse 1.
Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et découper celle-ci de manière à constituer vos bugnes.
Laisser reposer durant 1h30 (voire 3h si vous préférez que les bugnes soient gonflées).
Mettre au four à 220°C durant 7 minutes.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
PS : si vous aimez les beignets bien gonflés et étaler la pâte à une épaisseur de 5 mm et si vous préférez des beignets plus craquants (comme les oreillettes), il suffit d’étaler la pâte plus finement.