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Azérole 山楂

Par Margotzhang @margot_zhang
Voici la réponse de la devinette du billet précédent : l'azérole, c'est un fruit de la famille des rosacées
Azérole 山楂 山楂/山里红 "shan zha/shan li hong" en chinois. Ce fruit a la taille d'une cerise, sa peau est mâte, la chair est un peu farineuse et très acide.  On peut le croquer cru comme une pomme pour ceux qui aiment l’acidité. On le fait aussi au sirop en conserve ou en pâte de fruit. On peut aussi le couper cru en fines tranches et les sécher à l'air libre, une fois ces tranches séchées, on les conserve dans un bocal, elles sont utilisées soit comme condiment dans un plat de viande mijoté, soit infusées en tisane. Malheureusement, on ne trouve ces fruits en France que sous forme de tranches séchées ou en confiserie. Quand on prépare une brochette avec ces fruits avec un caramel à base de sucre candi chinois, il s'appelle 冰糖葫芦 bīngtáng húlu ou 糖葫芦 táng húlu. On peut aussi faire ces brochettes avec d'autres fruits : les mandarines, les fraises...  Azérole 山楂

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