Pour environ 10 gaufres :
- 200 g de farine
- 1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
- 45 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Faire fondre le beurre 60 secondes au micro-ondes.
Version originale :Dans une grande jatte, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure chimique, les sucres et la pincée de sel. Faire un puits et ajouter le beurre fondu. Commencer à mélanger tout doucement au fouet en versant le lait concentré non sucré en filet. Puis incorporer les œufs entiers un à un et bien fouetter le mélange afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.Ma version : j'ai fouetté oeufs-beurre-lait ensemble et j'ai versé dans le mixeur, puis j'ai mélangé les produits secs farine-levure-sucres-sel et j'ai versé également dans le mixeur. J'ai fait tourner à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Mettre à chauffer le gaufrier. Graisser légèrement les plaques chaudes du gaufrier et verser une 1/2 louche par emplacement à gaufre. Faire cuire entre 2 et 3 minutes. Servir les gaufres saupoudrées de sucre glace ou nappées de la garniture de votre choix.
Observation : J'ai fait cuire de la même façon que les gaufres de l'année dernière et pourtant celles-ci sont restées molles ... et même en les réchauffant au grille-pain, aucun croustillant !Certes, le goût était très bon mais le "croquant dehors/moelleux dedans" nous a manqué ...avec plutôt l'impression de manger des "pancakes gaufrés" .