Bonjour! voici un plat excellent, une viande bien tendre et un petit goût de pain d'épices bien plaisant; une recette trouvée sur le CUISINE ACTUELLE DE MARS 2014.
1kg de boeuf à bourguignon
250g de lardons
2 oignons
75cl de bière brune
4 tranches de pain d'épices
25g de cassonade
2 cas d'huile
2 gousses d'ail
1 cas de farine
1 bouquet garni
sel et poivre
Couper la viande en gros cubes de 50g.
Emincer les oignons et l'ail.
Faire revenir la viande et les lardons avec l'huile dans une cocotte en les retournant sur toutes les faces; puis réserver.
Remplacer par les oignons et l'ail. Faire revenir 1mn puis ajouter la cassonade.
Laisser caraméliser un peu.
Déglacer avec 5cl de bière en remuant.
Ajouter la viande et les lardons, saupoudrer de farine et remuer 1mn.
Verser le reste de bière et remuer à nouveau.
Ajouter le bouquet garni et poser le pain d'épice tartiné de moutarde sur la viande.
couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 3 heures.
Bon appétit!