De merveilleux petits carrés au citron ou la tarte au citron revisitée ! Cette recette m'a conquise :) Seul bémol, ces petites gourmandises ne se gardent pas très longtemps !
Recette trouvée dans le livre "Un goûter à New York" de Marc Grossman.
Pour la pâte sablée :
150 g de farine
30 sucre glace
4 cuil. à c de Maïzena
½ cuil. à c de sel
125 g de beurre coupé en morceaux
Pour le flan au citron :
18 cl de citron (soit 4 à 5 citrons)
Le zeste de 1 citron
250 g de sucre
6 œufs
5 cuil. à s de farine
Sucre glace
•Faire la pâte sablée : Préchauffer le four à 180° (th 6).
•A l’aide d’un robot ou d’une fourchette, sabler les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une sorte de chapelure et en tapissant le fond d’un moule carré ou rectangulaire, recouvert de papier sulfurisé.
•Enfourner et laisser cuire environ 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
•Faire le flan au citron : Fouetter énergiquement tous les ingrédients et verser le mélange sur la pâte dorée.
•Baisser la température du four à 150° et enfourner l’ensemble pour 40 min, jusqu’à ce que le flan au citron ait bien pris.
•Laisser complètement refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace. Conserver au frigo.