J'ai eu à Noël une roulette pour couper la pâte et réaliser de jolis friands comme celui ci.
J'ai garni ce dernier avec de la ricotta, des oignons, tomates cerise et du jambon.
Ingrédients (pour 2)
- 1 rectangle de pâte feuilletée
- 2 oignons
- de la ricotta
- des tomates cerise
- du jambon blanc
- du thym
- 1 jaune d’œuf
Recette
Eplucher les oignons et les émincer finement en demi rondelle.
Les cuire dans une poêle avec un peu d'huile.
Laver les tomates cerise et les couper en 2 ou 3.
Couper le jambon.
Couper la pâte en 4.
Appliquer la roulette sur 2 rectangles.
Sur les 2 autres, étaler (en laissant un bord tout autour) la ricotta, recouvrir d'oignons, de tomates et de jambon. Parsemer de thym.
Badigeonner le tour de jaune d’œuf, recouvrir avec la pâte quadrillé.
Souder les bord et badigeonner toute la surface du friand.
Enfourner 20 à 30min à 180°.