Simit pain turc au sésame

Par Fimere

Il est impossible de ne pas remarquer en Turquie le célèbre pain "simit" petit pain rond en forme de couronne aux grainesde sésame. la taille, le croquant ou le moelleux du simit varient selon les régions. Une recette qui a fait le tour de la blogosphère.J'avoue que je ne me lasse jamais de les réaliser, un vrai bonheur! Ingrédients:350 gr de farine50 gr de beurre fondu1 œuf2 c.s d'huile5 c.s de lait tiède7 gr de sel1 c.s de levure boulangère 2 c.s de sucre10 cl d’eau tiède Pour dorer :1 blanc d'œuf1 c.s de beurre fonduDes graines de sésame
Préparation:
Faire dissoudre la levure dans un peu d’eau.Mélanger dans un récipient ou dans la cuve du  robot la farine, le sucre et le sel.Sabler la farine avec l’huile et le beurre.Rajouter la levure.Battre légèrement l’œuf et le lait ensuite les verser sur la pâte.Commencer à pétrir en rajoutant progressivement l’eau.On obtient une pâte souple qui ne colle plus aux doigts.
Mettez la pâte dans un récipient huilé, couvrir d’un plastique et d’une serviette.
Laisser doubler de volume .Dégazer la pâte ensuite la couper en petites boulesTransformer chaque boule en un anneau.Mélanger le blanc d’œuf avec le beurre.Mettre les graines de sésame dans une assiette plate.Tremper la face de chaque anneau dans la dorure .

Mettre l’anneau dans les graines de sésame.Il doit en être totalement couvert.Mettre les anneaux au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.Laisser les pains monter de nouveau.Mettre dans un four préchauffé à 180° ( th.6)Laisser cuire 15 à 20 min ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.