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Vin chaud épicé

Par Jgerain
Vin chaud épicé Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Infusion : 15 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 l de vin rouge fruité ;
  • 1 orange ;
  • 3 bâtons de cannelle ;
  • 2 clous de girofle ;
  • 2 étoiles de badianes ;
  • 50 g de sucre en poudre.
  1. Laver l’orange. Prélever un morceau d’écorce avec un économe. Presser le jus de l’orange.
  2. Verser le vin et le jus d’orange dans une casserole. Ajouter le sucre et l’écorce d’orange. Porter doucement à ébullition en remuant. Ajouter les bâtons de cannelle, les clous de girofle et les étoiles de badiane. Poursuivre la cuisson 2 mn.
  3. Retirer du feu. Couvrir et laisser infuser 15 mn. Verser le vin chaud dans des verres. Servir immédiatement avec des biscuits à la cannelle.
A consommer avec modération, bien sur !

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