Aujourd'hui c'est mardi gras alors une recette de beignets s'impose...
Le jour de la Saint-Valentin, "la bacelle" offrait à son fiancé en gage d'amour, des "pois de sucre". Elle les découpait dans cette pâte avec un gros dé à coudre.
Source : les bonnes recettes des régions de France
Préparation et cuisson : 1 heure10 min + 20min
Ingrédients : 350g de farine - 125g de sucre - 100g de beurre - 3 oeufs - 3 c à s de crème - 1 cuillère de kirsch ou de mirabelle.
Dans une terrine, déposer la farine, le sucre, le beurre légèrement fondu, la crème. Y casser les oeufs, ajouter l'alcool choisi et bien mélanger pour obtenir une pâte assez sèche.
Laisser reposer 1heure, et étendre au rouleau.
Avec une roulette découper des losanges que l'on fend au milieu. Cuire à la grande friture.
Elle ne doit pas être trop chaude sinon ils bruniraient et se seraient pas cuits intérieurement.
Que boire avec ? Au choix... un café, un jus de fruit, un verre de cidre...
Verdict : Depuis que nous avons testé cette recette nous n'en changeons plus !
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- COOKUT pour le joli saladier bleu en forme étoile de service
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