J'ai préparé ce thé-ramisu avec les petits ils étaient très contents, j'essaye de les faire participer dans mes préparations culinaires à chaque fois que c'est possible; ce sont de merveilleux moments
n'hésitez pas à faire participer vos enfants même les plus petits en les aidant lorsque c'est nécessaire
Ingrédients :
36 petits gâteaux "thé " vous pouvez prendre des petits bruns ou petits beurre
une boîte de 250 g de mascarpone
1 c à s de cacao en poudre van houten
2 c à s de sucre glace
2 pots de crème dessert chocolat danette 125 g le pot
un peu de café léger pour imbiber
cacao en poudre pour le décor
et quelques billes 3 chocolats
préparation :
faire un café léger
détendre le macarpone au fouet , ajouter la crème dessert danette, le sucre glace et cacao en poudre et bien mélanger le tout
imbiber rapidement les petits biscuits dans le café
les disposer sur votre plat de service
étaler un peu de préparation choco mascarpone
mettre une couche de ptit biscuits
ensuite la crème et ainsi de suite la dernière couche sera la crème chocolatée
mettre au frais pendant au moins 4 h
ou toute une nuit pour un meilleur résultat
décorer au moment de servir avec la poudre de cacao, billes chocolatées ....
c'est rapide n'est ce pas ?
c'est quasi la même recette de crème que j'ai utilisé pour le gâteau tiramisu sauf que là je l'ai fais avec des biscuits