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M'hawet (tajine au poulet )

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Je me fais de plus en plus rare, en ce moment pas trop de motivation pour bloguer, Je me sens fatiguée!

Je vous présente un super plat, recette dénichée chez Schérazade Un super plat, recette dénichée ICI


Copier_coller de la recette avec ta permission Schérazade, je te remercie au passage pour le partage!



Ingredients

  • 1 blanc de poulet
  • 1 oignon découpé en 4 ou 6
  • 1 poignée de pois chiches
  • 1 feuille de laurier
  • 1 rondelle de citron
  • ½ c à c de curcuma
  • sel, poivre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c à s de smen ou de beurre
  • 1 à 2 oeufs en fonction de leur taille
  • Un peu de persil hâché finement
  • de la farine
  • huile pour friture


pour la liaison

  • 1 jaune d’oeuf


Instructions
préparez la sauce blanche

  1. Dans une marmite, mettez le smen, le blanc de poulet découpé en morceau, l’oignon ainsi que les épices et faites revenir quelques minutes
  2. Ajoutez la feuille de laurier, la rondelle de citron et la poignée de pois chiches,
  3. Mouillez à hauteur, salez et laissez cuire
  4. Une fois la viande cuite, retirez la viande et hâchez-la
  5. mettez la viande hâchée dans un saladier, lui ajoutez le persil, et l’oeuf battu, réctifiez l’assaisonnement
  6. faites des petits boudins
  7. chauffez l’huile
  8. enrobez les boudins de viande dans la farine et faites frire
  9. Une fois vos boudins ont pris une belle couleur dorée, retirez et laisser égoutter sur du papier absorbant


Pour lier la sauce:

  1. Battez le jaune d’oeuf, ajoutez une louche de sauce, et bien mélangez
  2. ajoutez cette liaison à votre sauce
  3. Mettez les boudins dans la sauce et laissez mijoter quelques minutes
  4. servez dans une assiette les boudins avec les pois chiches, nappez avec la sauce et saupoudrez de persil hâché (je n'en avais pas sous la main, donc j'ai passé cette étape)








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