Lemon curd au Delimix

Par Dolphinatlantica

Alors, à force de naviguer sur la blogosphère et de voir partout fleurir des recettes de lemon curd, j’ai voulu tenter ici aussi (bon, certes, j’avais mon idée derrière la tête mais, là, il faut encore un peu de patience pour que vous en sachiez plus). Je me suis donc lancée dans la préparation d’un lemon curd mais, tant qu’à faire, je me suis servie de mon cher et tendre Delimix pour m’aider dans cette tâche culinaire. Qu’est-ce qu’il est chouette ce robot !!!

Alors, là, je me suis fait plaisir avec une recette de lemon curd sans beurre !

- 4 citrons

- 1 CS de maïzena

- 150 g de sucre

- 3 oeufs

On commence par mettre le fouet dans le bol Délimix.

Ensuite, on verse le jus de 4 citrons préalablement lavés – sans les pépins – (on peut aussi ajouter le zeste à condition qu’il soit très finement détaillé).

On ajoute 1 CS de maïzena et le sucre. On programme 8 minutes à 90°C à la vitesse 2/3 sans gobelet.

Quand il ne reste que 5 minutes 30 secondes de cuisson, on ajoute un à un les oeufs par l’orifice du couvercle.

A la sonnerie, on enlève le fouet, on râcle les parois du bol et mixe à nouveau 10 secondes vitesse 4.

Alors, vous allez me dire “oui, mais on en fait quoi du lemon curd ?” … haha … on met le lemon curd sur des tartines, pour garnir des verrines, pour garnir des tartelettes, pour fourrer des biscuits et/ou gâteaux … ne vous inquiétez pas, le lemon curd ne fait pas long feu !