Recette que j'ai trouvé dans mon magazine Cuisine Actuelle, je recopie la recette pour ceux qui n'ont pas le thermomix, puis ensuite je fais la recette avec le thermomix.
Ingrédients:
- 200g de lentilles corail
- 150 g de blanc de poulet cuit
- 20 cl de lait de coco
- 20 g de beurre
- 2 brins de coriandre
- 1 cuillère à café de curry doux
- sel
Préparation
- Faire chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter le curry, mélanger et verser les lentilles.
- Arroser de 40cl d'eau froide et du lait de coco. Couvrir et porter à ébullition.
- Laisser mijoter 15 minutes à feu doux, saler, ajouter le poulet et faire mijoter 5 minutes.
- Retirer le poulet et 2 cuillères à soupe de lentilles cuites. effilocher la chair du poulet.
- Mixer finement la préparation aux lentilles pour obtenir un velouté et répartir dans 4 bols.
- Compléter avec les lentilles et le poulet réservés.
- Décorer de feuilles de coriandre et servir sans attendre.
Avec le thermomix:
Ingrédients:
- 200g de lentilles corail
- 150 g de blanc de poulet cru
- 200 g de lait de coco
- 20 g de beurre
- 400g d'eau
- 2 brins de coriandre
- 1 cuillère à café de curry doux
- sel
Préparation
- Mettre le beurre dans le bol. Faire chauffer 2min/Vit 2/ 60°c.
- Ajouter le curry, verser les lentilles, l'eau, le sel, et le lait de coco puis faire chauffer 5min/Couteau inversé/ Vit mijotage/ 100°C
- Pendant ce temps trancher des lamelles de poulet, les assaisonner, et placer les dans votre Varoma
- A la sonnerie placer le Varoma sur le bol, puis programmer 15 minutes/ Varoma/ Couteau inversé/Vit1
- A la sonnerie enlever le Varoma, puis mixer 10s/ Vit8, si vous trouvez que votre velouté est trop épais rajouter un peu d'eau, puis mixer à nouveau.
- Répartir dans 4 bols, mettre le poulet par dessus le velouté, décorer de feuilles de coriandre.
- Servir sans attendre..Bon appétit.