Magazine Cuisine

Baklava

Par Boutch @bhilaire

photo-54

Quantités pour 2 plateaux (photo en bas !)

Pour la pâtisserie

300g de pistaches émondées non salées

300g d’amandes émondées non salées

180g de beurre fondu

10 feuilles de filo

30g de miel liquide

50g de sucre glace

5g de cannelle

Pour le sirop

150g de miel

70g de sucre

25g de fleur d’oranger

40g d’eau

   Torréfier les pistaches et les amandes 15 minutes au four à 150°

   Mixer les fruits secs à la sortie du four

   Rajouter miel, sucre glace et cannelle et mélanger la farce

   Faire fondre le beurre

   Etaler la 1ère feuille de filo sur le plan de travail et la beurrer avec un pinceau

   Poser la feuille au fond d’un cadre sur une plaque à pâtisserie

   Refaire de même avec 4 autres feuilles

   Répartir la farce sur toute la superficie

   Reprendre le principe avec les 5 feuilles de filo : beurrer chaque feuille au pinceau et les superposer (ne pas hésiter à remettre à chauffer un peu le beurre s’il a redurci un peu)

   Pendant ce temps, faire préchauffer le four

   Découper la baklava avant de la faire chauffer (carrés, losanges ou rectangles mais attention à la taille : pas trop grand pour que ce ne soit pas trop écoeurant et pas trop petit pour que les morceaux se tiennent !)

   Mettre au four 15 à 20 minutes à 180°

   Réaliser le sirop en portant à ébullition tous les ingrédients dans une casserole

   A la sortie du four, badigeonner la baklava de sirop avec un pinceau une première fois puis une deuxième fois.

photo-56


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boutch 159 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines