Samedi après-midi, j’ai fais un gâteau avec ma nièce Giovanna
__________
Pour 10 personnes, il vous faut :
50 g de poudre de noisettes
50 g de poudre d’amandes
100 g de vermicelles de chocolat
50 g de raisins secs blonds
200 g de beurre
250 g de sucre en poudre
250 g de farine
5 œufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
3 pommes
__________
La recette pas à pas :
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs (mettez les blancs dans un saladier… et les jaunes dans un autre saladier).
- Faites fondre le beurre.
- Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, ajoutez 200 g de sucre et le beurre fondu.
- Mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure avant de mélangez de nouveau.
- Ajoutez ensuite la poudre de noisettes, la poudre d’amandes, les vermicelles de chocolat, le sucre vanillé, le sel et les raisins secs.
- Mélangez bien.
- Épluchez les pommes, râpez-les et incorporez-les à la pâte.
- Mélangez.
- Montez les blancs en neige ferme avec 50 g de sucre et incorporez-les délicatement à la pâte.
- Versez le tout dans un moule à quatre-quarts beurré et fariné.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Quatre-quarts, Pommes et Chocolat