Quatre-quarts aux pommes

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Samedi après-midi, j’ai fais un gâteau avec ma nièce Giovanna !!! Il s’agit d’un quatre-quarts aux pommes !!! Un très bon gâteau avec pleins de bonnes choses à l’intérieur !!! Il convient parfaitement pour l’heure du goûter !!!

__________

Pour 10 personnes, il vous faut :

50 g de poudre de noisettes

50 g de poudre d’amandes

100 g de vermicelles de chocolat

50 g de raisins secs blonds

200 g de beurre

250 g de sucre en poudre

250 g de farine

5 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

3 pommes

__________

La recette pas à pas :

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs (mettez les blancs dans un saladier… et les jaunes dans un autre saladier).
  • Faites fondre le beurre.
  • Dans le saladier contenant les jaunes d’œufs, ajoutez 200 g de sucre et le beurre fondu.
  • Mélangez.
  • Ajoutez la farine et la levure avant de mélangez de nouveau.
  • Ajoutez ensuite la poudre de noisettes, la poudre d’amandes, les vermicelles de chocolat, le sucre vanillé, le sel et les raisins secs.
  • Mélangez bien.
  • Épluchez les pommes, râpez-les et incorporez-les à la pâte.
  • Mélangez.
  • Montez les blancs en neige ferme avec 50 g de sucre et incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Versez le tout dans un moule à quatre-quarts beurré et fariné.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 min.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

Quatre-quartsPommes et Chocolat