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Potage: velouté au lait de soja et chou-fleur 豆乳とカリフラワーのクリムスープ

Par Marie-France Ono
Bonjour
Aujourd'hui, j'ai improvisé un potage。Je l'ai trouvé encore meilleur que je ne m'y attendais. Je vais donc vous en faire part.
J'ai utilisé pour deux personnes (je n'ai pas mesuré mais ça doit correspondre à peu près à ça):
- ± 300cc de lait de soja (pour les personnes qui sont au Japon, la "boite verte" est celle dont le gout est le plus léger, c'est ce que j'achète maintenant.)
- 200, 250g de chou-fleur surgelé (c'est la première fois que j'en achète, il était avantageux)
- sel, noix de muscade
PRÉPARATION:
Elle est élémentaire, quand on boit ce potage on ne croirait as que c'est aussi simplet:
j'ai fait bouillir un peu le chou-fleur dans le lait de soja, ajouté du sel, passé au mixer, ajouté de la noix de muscade... oui, c'est tout...
Mais le résultat était très velouté, comme crémeux, et délicatement savoureux, avec comme un délicieux petit arrière gout fleuri.
N.B: la noix de muscade est nécessaire, elle contribue à ce petit gout fleuri. On peut envisager de la remplacer par du quatre-épices, mais le charme ne sera pas le même.
Pas de photo, j'ai oublié de la faire, mais je ne pense pas que ce soit vraiment un problème.
A bientôt.

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