Et si vous gagniez 1 an de courses chez Carrefour ?

Par Cocopassions

Mises en place en 1992, les filières engagement Carrefour sont devenues Origine et Qualité.

Elles sont soucieuses de valeurs que je respecte et que je défends : des méthodes respectueuses de l'environnement (interdiction des protéines animales et des antibiotiques, prise en compte du bien-être de l'animal, méthodes naturelles pour lutter contre les nuisibles, gestion durable des ressources liées à la pêche ...), des produits agricoles de terroir et évidemment, un juste prix payé aux producteurs.

 Vous avez d'ailleurs certainement vu ces jours-ci, à la télévision, Vincent Ferniot, le célèbre chroniqueur, défenseur des bons produits et du terroir. Il associe exceptionnellement son image au Label Origine et Qualité de chez Carrefour . Il explique pourquoi il participe à cette campagne :"Quand on m'a proposé de faire la publicité pour la filière Origine & Qualité Carrefour j'ai demandé à voir tout d'abord le cahier des charges de la filière. Il est excellent et plus restrictif que celui de AOC et AOP. Il se situe entre le bio et les labels AOC ou label rouge. Mieux que les labels (alimentation, traitements et temps d'élevage ou d'affinage) et un peu moins bien que le bio."


Pour mettre en valeur les produits de ces régions de la filière Origine et Qualité, Carrefour organise un grand concours gourmand qui verra s’affronter les recettes de toutes les régions !

Vous aussi, vous pouvez jouer au Concours Gourmand Origine et Qualité Carrefour ! Pour cela, c'est très simple. Il vous suffit d'imaginer une recette originale en utilisant l'un des deux produits Origine et Qualité de votre région, disponibles dans votre magasin Carrefour ou Carrefour Market.

Vous publierez la recette sur ce site pour le 19 mars au plus tard et vous la soumettez aux votes des internautes.

La récompense pour le grand gagnant : 1 an de courses chez Carrefour !

Vous pouvez aussi voter pour votre recette coup de cœur et tenter de gagner 100€ en carte cadeaux.  

L'un des produits de ma région Lorraine est notre bon munster.

Je vous présente une recette délicieuse réalisée avec ce fromage proposé chez Carrefour sous le Label

Flammenkueche au munster et au blanc de poireaux


Ingrédients (pour 4 personnes) :- 50 g de beurre
- 5 blancs de poireau
- 1 munster
- 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
- sel et poivre
- graines de carvi

- 10 cl de vin blanc sec

Pour la pâte

- 250 g de farine

- 120 ml d'eau tiède

- 30 ml d'huile

- 1 pincée de sel

Préparer sa pâte:

* Mélanger la farine et le sel et ajouter l'huile et l'eau tiède.

* Bien pétrir au robot (avec le crochet)

* La pâte est prête. Vous pouvez l'étaler immédiatement ou la mettre dans un film alimentaire au frigo

* Il ne reste plus qu'à l'étaler en 1 morceau ou plusieurs fonds à mettre sur une plaque de four sur laquelle vous avez déposé du papier cuisson

* Lavez les blancs de poireaux
* Détaillez-les en rondelles.
* Préparez une fondue de poireaux: sur feu doux à moyen, faites réduire le poireau dans le beurre et le vin blanc pendant environ 45 minutes, salez, poivrez.
* Quand les poireaux sont bien cuits, ajoutez la crème.
* Laissez réduire quelques minutes.
* Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C).
* Etalez finement la pâte .
* Répartissez la fondue de poireaux sur l'ensemble.
* Coupez le munster en dés, puis répartissez le fromage sur toute la surface et saupoudrez de carvi selon votre goût.
* Enfournez 30 minutes (selon votre four) en surveillant la cuisson.

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