Petite assiette légère du dimanche en prévision d'un dessert un peu moins light ... hi hi hi
Pour le sauté de boeuf aux oignons :
pour 2 personnes :
- 300 g de viande de boeuf à fondue
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 oignons
- de la sauce soja
- sel et poivre
Couper la viande en lanières ou en cubes. Faire revenir dans un wok les oignons, ajouter la viande... en fin de cuisson assaisonner avec 2-3 cuillères à soupe de sauce soja, sel et poivre.
Tout facile non?
Pour les paupiettes végétariennes :
pour 6 personnes :
- 7 grandes feuilles de chou frisé
- 150 g de semoule
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 carottes
- 4 brins de coriandre
- sel et poivre
laver les feuilles de chou, les faire blanche 4 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Les égoutter à nouveau et retirer la côte centrale.
Ciceler une feuille de chou et poser les feuilles restantes à sécher sur un linge.
Eplucher les carottes, les couper en petits dés et les faire blanchir 5 minutes. Les égoutter.
Ciseler la coriandre
Faire bouillir 30 cl d'eau et y faire fondre le cube de bouillon. Y verser la semoule. Couvrir pour la faire gonfler 10 minutes.
Ajouter à la semoule, les dés de carottes, le chou émincé et la coiandre. Saler et poivrer.
Répartir la farce sur chaque feuille de chou et les empaqueter...
Faire cuire à la vapeur 20 minutes.
et hop !
Bon appétit !