Quantité pour un rectangle de 18 cms * 28 cms
Dacquoise :
50 g poudre amandes
100 g sucre glace
100 g sucre
4 œufs
tamiser poudre d’amandes et sucre glace
monter les blancs d’œufs en neige en versant lentement le sucre
mélanger les deux préparations
mettre au four à 170° pendant 25 minutes
Croustillant :
120 g praliné
120 g de crêpes dentelles (soit 12 crêpes)
émietter les crêpes dentelles
faire fondre chocolat et praliné au bain marie puis mélanger avec les crêpes dentelles émiettées
étaler le croustillant sur la dacquoise
Mousse orange :
350 ml crème montée en chantilly
2 oranges
4 feuilles de gélatines
70 g de sucre
ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
porter à ébullition le jus d’orange et le sucre et y incorporer les feuilles de gélatine après les avoir bien essorées
mélanger la préparation avec la chantilly avec une maryse
verser la mousse par dessus la dacquoise et le croustillant.
laisser prendre au frais (si possible la veille pour être sur qu’elle prenne bien ; sinon, mettre 30 min au congélateur)
Décoration :
Ici, praliné fondu et écriture avec un stylo à pâtisserie