Cette fois c'est décidé je vais mettre en ligne une recette de pan cakes. Cette recette est idéale pour les petits déjeuner, elle est très appréciée également lors des brunchs. Le pan cake c'est une petite crèpe mais plus épaisses que celle que nous français avons l'habitude de faire. Pour bien réussir sa recette de pan cake, il faut bien mixer les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse et épaisse. et il faut rester concentrer pendant environ 30 minutes pour la cuisson. Impossible d'aller parler avec la voisine au risque de voir ses pan cakes bruler. Pour réussir des pan cake bien ronds, c'est très simple, utilisez une louche versez au centre d'une poêle chaude au centre de celle-ci la pâte. Vous constaterez que la préparation s'étale toute seule uniformément pour obtenir un pan cake bien rond. La taille du pan cake est d'environ 10 centimètres. Mais vous pouvez faire les pan cakes que vous voulez. Je vous conseille d'utiliser du papier essui-tout légèrement beurré ou huilé à chaque pan cake. Lorsque vous versez la pâte dans la poêle, votre pan cake va faire des petits trous, c'est normal, dès que sa surface est plein de petits trous vous pouvez commencer à décoller le pan cake, en faisant le tour avec une spatule. Puis vous retournez d'un coup sec votre pan cake. Au toucher votre pan cake doit être mou, et non croustillant. Le pan cake peut se déguster nature, avec du sucre de la confiture, du miel, de la pâte à tartiner, de sirop d'érable. bref tout ce qui est sucré ou même salé... J'ai fait en sorte que la recette puisse facilement se diviser par deux pour les proportions.
Les Ingrédients
- 300 gr de farine
- 4 Oeufs
- 4 C à S de Sucre
- 300 ml de Lait (30 cl)
- 1 sachet de levure (15 gr)
- 2 C à S d'Huile (Sauf huile d'olive)
La Préparation
Etape 1
Dans un saladier, versez le lait, et commencer à battre avec vos batteur.
Etape 2
Ajoutez la farine que vous aurez tamisée, dans le lait progressivement tout en remuant avec le batteur.
Etape 3
Ajoutez les Oeufs un par un en mixant à chaque oeuf. Versez e sucre mixez, l'huile, mixez, puis la levure. Vous devez obtenir une pâte bien lisse mais épaisse.
Etape 4
Faites chauffez un poêle plate sur le feu au maximum, faites fondre du beurre ou de l'huile, puis essuyez avec un essui-tout que vous réutiliserez à chaque pan cake.
Etape 5
Prendre une louche, versez la pâte au centre et vous constaterez que le pan cake prend une forme bien ronde tout seul. Idéalement vos pan cakes doivent faire 10 cm de diamètre.
Etape 6
A la cuisson, votre pan cake fera des petits trous, utilisez une spatule pour retourner votre pan cake. Faites le tour du pan cake délicatement, attendre suffisamment que le pan cake soit bien marron pour le retourner des coup sec. En générale, c'est une minute de chaque côté.