Assalem,hello
Dans la famille nous raffolons des moules (du bouchot,bio d’Irlande etc…….).Donc quand j’en prépare c’est pour un régiment lol , c’est délicieux et très bon pour la santé alors voilà joignons l’utile à l’agréable en l’occurrence
(La moule renferme de grandes quantités d’acide eicosapentaénoïque et d’acide docosahexaénoïque, deux acides gras de la famille des oméga 3, dotés d’effets protecteurs sur le système cardiovasculaire.
Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, la consommation régulière de moules – et de fruits de mer en général – réduirait le risque de mortalité par maladies cardiovasculaires
Ces oméga 3 seraient aussi dotés d’effets anti-inflammatoires, utiles dans le traitement de pathologies comme l’asthme, l’arthrite rhumatoïde, le psoriasis[2] et les maladies inflammatoires de l’intestin.
Ils contribueraient aussi à la prévention des troubles de l’humeur comme la dépression.
L’acide docosahexaénoïque participe au développement et au fonctionnement du cerveau, et à l’entretien des fonctions cognitives et de la vision.) (source le net)
Vous n’avez plus d’excuse pour ne pas dévorer ces petites merveilles .
Pour les préparer il vous faut :
- - 1 kg de moules fraiches
- - 5 cl de vin blanc sec (j’ai mis du vinaigre )
- - Quelques branches de thym
- -Quelques feuilles de laurier
- -une branche de cèleri
- - 40 g de beurre
- - 1 oignon (ou échalote)
- - 1 pot de crème liquide
- - des frites surgelés
Préparation des moules marinières :
Tailler grossièrement le céleri.
Cuire les moules dans une grande casserole pendant 7 minutes avec l’échalote, le cèleri ,le vinaigre, le laurier, le thym et le beurre.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter à couvert 7 minutes à feu doux.
Une fois ouvertes, débarrasser.
Décortiquer la moitié des moules.
Réserver le jus de cuisson .
La sauce :
Ajouter la même quantité de crème que de jus de moule.
Porter à ébullition et réduire de moitié.
Cuire les frites dans une friteuse et servir aussitôt avec les moules et la sauce .
Enjoy