Quenelle home made de Sweet food !

Par Maissou

Assalem,hello

Je ne regrette pas d’avoir préparé ces fameuses quenelles pour ce midi ,cela m’a pris toute la matinée mais le jeu en valait la chandelle .Elles étaient délicieuses ,fondantes avec un bon gout de ………..quenelles !

J’ai doublé les quantités parce que mes enfants aiment ça surtout quand c’est fait maison et qu’ils reviennent de l’école affamés .

Pour les préparer il vous faut :

Ingrédients :

  • 250 gr d’eau
  • 50 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 1/2 cac de sel
  • 3 oeufs

Préparation :

  1. Mettre l’eau et le beurre sur feu moyen.
  2. Quand le beurre à fondu, retirer la casserole du feu  et ajouter d’un seul coup la farine et le sel.
  3. Bien mélanger et ajouter les œufs un à un .
  4. Laisser tiédir puis fariner vos mains et prélever des boules de pâte que vous aller rouler pour former un boudin.
  5. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
  6. Porter à ébullition une casserole d’eau et pocher vos quenelles,  quand elles remontent à la surface, c’est cuit.
  7. Égoutter-les.
  8. Vos quenelles sont prêtes à être utilisée.

Je les ai préparé en gratin avec une béchamel donc et de la viande hachée parsemée sur les quenelles

Sauce béchamel :

-50 g de farine

-50g de beurre

-1/2 litre de lait

-du sel ou un cube de bouillon (poulet ou poisson ou légumes)

-400 g de viande hachée .

Dans une casserole mettre le beurre à fondre,ajouter la farine amalgamer le tout et verser d’un coup le lait froid . Mélanger avec un fouet pour lisser le tout et assaisonner la sauce .

Enjoy