Et oui, aujourd'hui une recette de viande avec du magret de canard. La recette est très simple, un magret juste poêlé et sa garniture.
Pour 2/3 personnes, il vous faut:
1 magret de canard
sel, poivre
Garniture au choix (ici gratin dauphinois, crême fraîche, persil et palet de légumes)
Sortir votre magret une vingtaine de minutes avant de le cuisiner.
Du côté de la partie grasse, quadriller votre magret avec un couteau.
Placer le magret côté peau quadrillée dans une poële sans matière grasse et froide, cuire 5 minutes à feu doux.
Oter la graisse de la poële, retourner le magret puis cuire encore 5 minutes si vous aimez saignant (comme ici) ou 8 minutes si vous préférez plus cuit.
Saler et poivrer, retirer la poële du feu et la couvrir d'aluminium afin de faire reposer la viande 5 minutes.
Découper le magret en biais et déguster, bon appétit !