Bonjour,
Je vous propose un gratin plein de légumes avec une béchamel un peu originale à base d'un sachet de soupe lyophilisé aux légumes.
Le résultat était très réussi et mon gratin a plu à tout le monde.
Les ingrédients pour un plat familial :
* Quantité suffisante de PdT cuites
* 1 sachet de julienne de légumes surgelée
* 2 cubes de bouillon de légumes bio Knorr®
* 1 sachet de soupe lyophilisée 9 légumes Knorr®
* 800 ml de lait
* 2 bonnes c. à soupe de farine aux légumes Francine®
* De 12 à 15 tranches de fromage à raclette.
Faire cuire les légumes surgelés + les cubes de bouillon émiettés, dans une grande poêle, avec un peu de matière grasse (si besoin).
Préparer la béchamel : Diluer le sachet de soupe + la farine, au fouet, dans le lait froid.
Faire épaissir sur feu doux en remuant régulièrement. Vérifier l'assaisonnement. Réserver.
Dans un grand plat à gratin, déposer les pommes de terre et les légumes.
Verser par-dessus la béchamel et placer les morceaux de fromage sur toute la surface du plat (personnellement, j'ai enlevé la croûte du fromage).
Faire cuire à four préchauffé à 210°C (th7) pendant une bonne vingtaine de minutes.
Tags : Gratin, légumes,pommes de terre, béchamel, soupe lyophilisée aux légumes, fromage à raclette