Voici une délicieuse variante du tiramisu : brownies et clémentines. Le mariage préféré de mon chéri : agrumes et chocolat !
Ingrédients : (pour 6 verrines)
- 3 oeufs extra-frais
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 10 clémentines
- 12 carrés de brownies
Recette :
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez le mascarpone à l'aide d'une cuillère pour l'assouplir et incorporez le au mélange précédent. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation. Réservez.
Pressez 4 clémentines et filtrez le jus. Imbibez les brownies dans le jus de clémentines et déposez les brownies grossièrement émiettés dans le fond de 6 verrines.
Versez une partie de la crème au mascarpone dans les verrines puis déposez des quartiers de clémentines dans la crème (en fonction de la taille des clémentines, il faut mettre environ 6 quartiers par verrine).
Recouvrez avec le reste de crème au mascarpone. Conservez les tiramisus au réfrigérateur pendant au moins 6 h avant de les servir. Juste au moment de les servir, émiettez grossièrement un brownie sur la verrine, pour décorer.
Bonne journée !