Magazine Beauté

Chouchou des choux : le kale en 3 recettes!

Publié le 03 mars 2014 par Bullesetbottillons @BlogueBetB

Il est sur toutes les lèvres. Le nouvel ami vert de nos 5 fruits et légumes par jour, le partenaire santé de la plupart de nos copines. Le kale. Aussi appelé « chou frisé » , il est plein de vitamines et de calcium ce qui fait de lui un bon anti-oxydant et anti-inflammatoire. Mais pour vrai, moi je l’aime parce qu’il est bon et qu’on peut l’utiliser de plein de façons différentes. Donc cette semaine tu as droit à pas 1, pas 2 mais 3 RECETTES!! J’suis fine de même. En salade pour un lunch qui change, en chips pour un snack santé, ou en smoothie pour les matins pressés. Prépare-toi à devenir kale addict.

Salade de kale et chèvre

  • 3-4 branches de kale
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 1 concombre libanais
  • du fromage de chèvre crémeux
  • 1 poignée de noix de grenoble
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • sel/poivre

IMG_2438

  1. Lavez le kale et coupez-le en chiffonnade. Coupez les tomates et le concombre en cubes. Émincez l’échalote. Mélangez le tout dans un saladier.
  2. Avec vos doigts (ou 2 cuillères à café), formez des petites boules avec le fromage de chèvre. Avec les mains, cassez les noix en petits morceaux et faites rouler les boules de fromage sur les noix pour qu’elles s’y attachent.
  3. Mélangez le jus de citron, la moutarde, l’huile et sel/poivre. Ajoutez cette sauce à la salade, déposez les boules de fromage. C’est prêt, et beau!

Smoothie vert

  • 1/2 avocat
  • 3 branches de kale
  • le jus d’un citron
  • 2 branches de céleri
  • 1 poire
  • 1 cuillère à soupe de graines de chanvre (hemp seeds) – facultatif

Coupez en morceaux tous les ingrédients, mixez dans le blender avec le jus de citron. C’est prêt!

IMG_2453

Chips de kale au tahini

  • 1 petite botte de kale
  • le jus d’un citron
  • 1 cuillère à soupe de tahini
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’épices chili
  • sel/poivre

IMG_2463

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Mélangez tous les ingrédients sauf le kale pour obtenir une espèce de sauce.
  3. Lavez et coupez le kale en morceaux (pas trop petits, car ils vont rétrécir de moitié au four) en retirant grossièrement les tiges.
  4. Massez le kale dans la sauce que vous avez préparée (on y va avec les doigts, même pas peur!)
  5. Enfournez 20 minutes. Laissez reposer avant de croustiller :)

IMG_2471

Bon appétit! :)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bullesetbottillons 26383 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines